cuisson à la cocotte

 J’ai découvert la cuisson à la cocotte au four et ça m’a libéré mon dimanche matin : si si …
Le principe : préparer la veille au soir en 15 minutes le plat dans une cocotte, laisser mariner la nuit et il n’y a plus qu’à mettre au four pour une cuisson lente. Pas de surveillance et c’est un régal.
avantages :
  1. pas de surveillance : donc balade le dimanche matin en famille !
  2. enfermé dans la cocotte, le plat n’éclabousse pas, ne jaillit pas, ne coule pas . Le four reste donc propre. Pas de nettoyage au décap’four après !!
inconvénients: j’en vois pas !!

 

Je vous laisse quelques recettes, mais à l’usage vous allez vite comprendre que tout peut se faire à la cocotte et qu’elle laisse votre four propre.
Un poulet, un rôti, un poisson sur un lit de légumes coupés en morceaux,un peu d’épices et un filet d’huile… et ça roule … Le plat cuit à l’étouffé. Ça ne colle pas et c’est plein de saveur.
Bon appétit