pâte sablée

Je m’en sers pour les tartes sucrées toujours en remplacement de la pâte feuilleté. Elle me rappelle les petites tartelettes à la confiture, hummm.

ingrédients : 250 g de farine, 125 g de sucre, 1 œuf, 100 g de beurre, 1 pincée de sel.
Mélangez le tout au robot. Attention le beurre ne doit pas être liquide. L’étaler sur un papier sulfurisé (toujours compostable).
Garnir et cuire 30 min à 180°C. Peut être cuit à blanc pour des tartes aux fraises par exemple.

2 réponses à “pâte sablée

  1. Bonjour,

    C'est un papier cuisson qui se dégrade facilement. Il a une couleur brune et je l'achète en magasin bio. Mais attention, il est moins efficace que le papier sulfurisé "classique" qui lui n'est pas compostable. Il faut donc bien fariner la pâte lorsqu'on l’étale. Pour mes gâteaux, je suis tout simplement en train de revenir à la bonne méthode de ma mère (beurre plus farine …).

  2. qu'est ce que vous appelez du papier sulfurisé compostable ?
    cela s'achète où ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *