Saucisse lentilles à la cocotte

dimanche matin, je n’étais pas à la maison, mais il fallait bien manger le midi : donc j’ai utilisé ma cocotte fétiche …

Pour se réchauffer un peu, puisque le début de printemps est un peu frais, un bon saucisse lentilles, très bon et vraiment rien de plus simple :

pour 4 personnes (ou 5 avec des demi portions …)

– 4 saucisses fumée ou de Montbéliard
– 500.g de lentilles vertes
– 1,25 l d’eau froide
– 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
– 1 bouquet garni

Mettre les lentilles dans la cocotte
poser les saucisses dessus, l’oignon et le bouquet garni
verser l’eau

mettre au four à 180° (sans préchauffer) pour 1h30 …

Salez et poivrez avant de servir (ne pas salez les lentilles en début de cuisson : elles durcissent)

Les lentilles sont cuites à point, pas en bouillie et n’ont pas attaché à la cocotte …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *