Moelleux au chocolat sans gluten

Un gâteau au chocolat d’une légèreté …

Ingrédients
  • 50 g d’arrow root ou fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 5 g de bicarbonate de soude
  • 100 g de poudre d’amande
  • 150 g de  sucre
  • 75 g de beurre demi sel
  • 3 œufs
  • 175 g de chocolat noir
recette
  • Mettre le four à chauffer à 180°
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre
  • Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre, faire blanchir, mélanger au chocolat
  • Mélanger le bicarbonate de soude avec l’arrow root, et la poudre d’amande. Ajouter ce mélange à la préparation.
  • Faire battre les blancs en neige et les mélanger délicatement avec la préparation.
  • Beurrer un moule et fariner (moule carré ou moule à manque)
  • Verser la préparation dans le moule et mettre au four.
Astuces

Tous les ingrédients se trouvent en vrac. Le bicarbonate remplace la levure chimique. Les blancs battus en neige ajoute de la légèreté.

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