Cake salé sans gluten

Un cake salé, idéal pour les apéritifs et les grandes fêtes organisées maison !  Voici donc une version sans gluten tout aussi facile et savoureuse que la version avec. Alors pourquoi s’en priver ?

ingrédients
  • 3 œufs
  • 150 g de farine (1/3 fécule de maïs ou pomme de terre, 1/3 de farine de riz, 1/3 de, au choix, farine de maïs, sarrasin, châtaigne …)
  • 10 cl d’huile
  • 12 cl de lait (vache ou végétal)
  • 8 g de bicarbonate de soude
  • de la garniture à votre envie (haricots, tomate, fromage, …)
recette
  • séparez les blancs des jaunes
  • battre les blancs en neige
  • dans un saladier mélanger les farines et le bicarbonate de soude
  • faire un puits et ajouter les jaunes d’œufs
  • incorporer l’huile, le lait
  • ajouter délicatement les blanc d’œufs battus en neige
  • ajouter la garniture
  • mettre dans un moule beurré et fariné
  • au four à 180° pendant 40 minutes environ
  • vérifier la cuisson avec un couteau
  • à déguster chaud ou froid

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