Temps de préparation : 15
Temps de cuisson : 10

Quantité : 12 biscuits


Ingrédients

– 110 g de beurre
– 100 g de sucre roux
– 120 g de flocons d’avoine
– 80 g de farine
– 4 cl de lait
– 1 zeste de citron (facultatif)


Recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse;

Ajouter les flocons d’avoine, la farine, le zeste haché et le lait.

Fouetter de nouveau.

Faire des petits tas (pas trop gros car les biscuits ont tendance à s’étaler). Les mettre sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.

Baisser le four à 140°C et à chaleur tournante.

Faire cuire 15 min.

L’intérêt de cette recette :

vous pouvez remplacer les flocons par un reste de pétales de maïs, de céréales (j’ai éssayé avec des céréales crunchy au chocolat : parfait)….

3 réponses

  1. Bonjour,

    A la maison, en général, les biscuits n'ont pas le temps de durer très longtemps. Je conserve mes biscuits dans un bocal hermétique type le parfais. Ils gardent leur croustillants pendant au moins une semaine.

    bon goûter

  2. Merci pour la recette.
    Combien de temps se conservent ces biscuits svp?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *