Voici le goûter préféré de mes enfants, après le brownie bien sur. De vrais et beaux cookies maisons,facile à réaliser et délicieux. La preuve, ils ne font vraiment pas long feu à la maison. Une recette ultra simple et des ingrédients naturels que l’on trouvent facilement en vrac pour une cuisine zéro déchet !

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 1/2 sachet de levure
– 1 œuf
– 125 g de beurre
– pépites de chocolat

Recette :

Mélangez dans le bol du robot tous les ingrédients. Si vous n’avez pas de robot : un saladier fera très bien l’affaire.

Préchauffez votre four à 220°C .
Façonnez des cookies et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.

Enfournez-les 8 min.

Et voilà de jolis cookies. Je double les proportions pour en avoir pour toute la semaine, soit 65.

 

 

Astuces zéro déchet :

Tous ces ingrédients se trouvent  en vrac. Remplacez la levure chimique par 5g de bicarbonate de soude alimentaire.

———————————————————

 

Mise à jours septembre 2017 : Depuis ces photos, je n’utilisent plus de papier cuisson, mais des plaques de  cuisson téflonnées. Si vous ne souhaitez pas de téflon (et je le comprends bien), vous pouvez beurrer et fariner une plaque comme on le faisait avant les papiers cuisson.

J’ajoute également 2 à 3 cuillères à soupe de chocolat amer à l recette et un peu de beurre. Cela leur donne un bel air tout choco !

Une réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *