Une recette facile, pour un goûter maison, huummm

Temps de préparation : 110 min (en fonction de la température ambiante)
Temps de cuisson : 10 – 15 min

Quantité : 18 petits pains

Ingrédients

500 g de farine
50 g de sucre
1 cuillère à café de sel
100 g de beurre
25 cl de lait
1 œuf
1 paquet de levure boulangère (ou 20 g de levure fraîche)

Délayez la levure dans un peu de lait tiède mais pas bouillant (laissez reposer 10 min)
Mélangez la faine, le sucre, le sel dans un saladier (ou le bol d’un robot pâtissier)
Versez le beurre ramolli, le lait, l’œuf battu et la levure délayée.

Bien pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache du bol.

Couvrez le bol d’un linge et laissez lever environ 1 heure (la pâte doit doubler de volume).

Lorsque la pâte est levée, dégazez-la (appuyez avec votre poing dessus pour évacuer l’air)
et formez ensuite des petits pains de 60 g chacun.

Laissez reposer encore 30 min environ (les pains doivent doubler également).

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Badigeonnez du jaune d’œuf et enfournez 10-15 min au four à 180°C.

Dans cette version, j’ai rajouté des pépites de chocolat …

bon appétit !

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