argile rouge 200 g

3,50

L’argile rouge illumine instantanément le teint et donne de l’éclat aux peaux ternes. Riche en oligoéléments, c’est l’argile « bonne mine » par excellence. Elle est idéale en masque pour le visage et plus particulièrement pour les peaux couperosées, sensibles et réactives dont elle va atténuer les rougeurs.

Composition / INCI : illite rouge
Origine : naturelle, minérale
Provenance : France
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : poudre rouge à marron
Granulométrie : 98% de la poudre possède une granulométrie <100 microns. 100% de la poudre possède une granulométrie <150 microns.

sous sachet plastique zippé et sachet kraft

Marque : MyCosmetik

En stock

UGS : 2430000002007 Catégorie :

Description

L’argile rouge, propriétés et utilisation :

A quoi sert l’argile rouge ?

L’argile présente deux propriétés majeures : absorbante et adsorbante. C’est à dire qu’elle assure à la fois un rôle d’éponge et à la fois un rôle d’aimant sur les toxines présentes à la surface de notre peau. Sa couleur rouge est due à sa composition minérale. Riche en oligoéléments, elle possède également la plus forte teneur en oxyde de fer. Cette richesse lui confère de fortes actions notamment sur la circulation sanguine. Incorporée dans vos cosmétiques maison, l’argile rouge permet une puissante détox avec une révélation du teint.

Le saviez-vous : les propriétés circulatoires de l’argile rouge, séduisaient tout particulièrement Cléopâtre, qui l’utilisait pour ses soins du quotidien.

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DE L’ARGILE ROUGE

  • Illuminatrice
  • Décongestionne et tonifie : riche en oligoéléments, elle améliore la circulation sanguine des petits vaisseaux sous cutanés
  • Adsorbante : elle capte les toxines et polluants à la surface de la peau pour la détoxifier en profondeur
  • Purifiante et nettoyante pour la peau et les cheveux : elle absorbe l’excès de sébum
  • Matifie le teint

POUR QUEL TYPE DE PEAU

  • Convient à tous les types de peaux
  • Peaux couperosées ou sujettes aux rougeurs
  • Peaux sensibles, réactives
  • Peaux fragiles et délicates
  • Peaux ternes, en manque d’éclat

INDICATIONS TECHNIQUES

Composition / INCI : illite rouge
Origine : naturelle, minérale
Provenance : France
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : poudre rouge à marron
Granulométrie : 98% de la poudre possède une granulométrie <100 microns. 100% de la poudre possède une granulométrie <150 microns.

PRECAUTIONS & STOCKAGE

Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas inhaler. Ne pas ingérer.
L’argile rouge peut tacher les vêtements.

COMMENT UTILISER L’ARGILE ROUGE DANS VOS PREPARATIONS

Solubilité :

– non soluble dans l’eau
– non soluble dans l’huile

Mise en œuvre

A quel moment l’ajouter : facile à utiliser, l’argile rouge peut être ajoutée à différentes étapes de la préparation de vos cosmétiques en fonction de vos recettes. Par exemple, en début de préparation pour un shampoing sec, en cours de préparation pour la confection d’un masque anti-rougeur ou en fin de préparation pour l’incorporer à une crème de jour teintée ou un shampoing solide.

Dosage en fonction du besoin

  • L’argile rouge peut s’utiliser à toutes les concentrations : 1 à 10 % pour réaliser une crème de jour éclaircissante, 10 à 20% pour un shampoing solide ou un savon absorbant, 70 à 100% pour un masque à l’argile.

Remarque : Il est préférable d’utiliser des ustensiles en bois, en verre ou en plastique pour manipuler vos argiles et terres. Évitez les cuillères en métal ou en fer afin de prévenir les phénomènes d’oxydation et d’ionisation pouvant dégrader les propriétés des argiles.

Informations complémentaires

Poids 0.150 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “argile rouge 200 g”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *