Argile verte 200 g

3,50

L’argile verte est reconnue pour ses vertus purifiante et équilibrante. Elle absorbe, notamment, l’excès de sébum des peaux grasses ou à imperfections. Elle entre fréquemment dans la confection de cosmétiques pour les peaux jeunes, grasses ou acnéiques. Elle n’agresse pas la peau et peut aussi être utilisée pour les peaux normales.

Composition / INCI : illite verte
Origine : naturelle, minérale
Provenance : France
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : poudre verte pâle
Granulométrie : 20 microns maximum

sous sachet plastique zippé et sachet kraft

Marque : MyCossmetik

En stock

UGS : 2430000002014 Catégorie :

Description

L’argile verte, propriétés et utilisation :

A quoi sert l’argile verte ?

L’argile présente deux propriétés majeures : absorbante et adsorbante. C’est à dire qu’elle assure à la fois un rôle d’éponge et à la fois un rôle d’aimant sur les toxines présentes à la surface de notre peau. L’argile verte est la plus riche en minéraux. Cela explique sa grande polyvalence et sa force d’action. C’est l’une des argiles les plus absorbante, antiseptique et assainissante. Incorporée dans vos cosmétiques maison, l’argile verte garantit un puissant nettoyage de peau tout en accélérant sa cicatrisation.

Le saviez-vous : étant une des argiles les plus absorbantes, l’argile verte peut être utilisée comme produit ménager. Saupoudrez d’argile verte, une tache de gras (sur un tissu ou une surface). Laissez agir pendant toute une nuit, puis aspirez l’argile.

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DE L’ARGILE VERTE

  • Antiseptique et assainissante
  • Matifie le teint
  • Purifiante et nettoyante (peau et cheveux) : absorbe l’excès de sébum et élimine les impuretés
  • Adsorbante : elle capte les toxines et polluants à la surface de la peau pour la détoxifier en profondeur
  • Décongestionnante
  • Cicatrisante et adoucissante

POUR QUEL TYPE DE PEAU ET DE CHEVEUX

  • Peaux mixtes à grasses
  • Peaux jeunes ou à problèmes
  • Cheveux et cuirs chevelus gras

INDICATIONS TECHNIQUES

Composition / INCI : illite verte
Origine : naturelle, minérale
Provenance : France
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : poudre verte pâle
Granulométrie : 20 microns maximum

PRECAUTIONS & STOCKAGE

Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas inhaler. Ne pas ingérer.

COMMENT UTILISER L’ARGILE VERTE DANS VOS PREPARATIONS

Solubilité :

– non soluble dans l’eau
– non soluble dans l’huile

Mise en œuvre

A quel moment l’ajouter : facile à utiliser, l’argile verte peut être ajoutée à différentes étapes de la préparation de vos cosmétiques en fonction de vos recettes. Par exemple, en début de préparation pour un shampoing sec pour cheveux gras, en cours de préparation pour la confection d’un masque purifiant ou en fin de préparation pour l’incorporer à un shampoing solide.

Dosage en fonction du besoin

  • L’argile verte peut s’utiliser à toutes les concentrations : de 1 à 5 % pour réaliser une crème de jour matifiante, 10 à 20% pour un shampoing solide ou un savon purifiant, 70 à 100% pour un masque à l’argile ou un shampoing sec pour cheveux gras.

Remarque : Il est préférable d’utiliser des ustensiles en bois, en verre ou en plastique pour manipuler vos argiles et terres. Évitez les cuillères en métal ou en fer afin de prévenir les phénomènes d’oxydation et d’ionisation pouvant dégrader les propriétés des argiles.

Informations complémentaires

Poids 025 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Argile verte 200 g”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *