base lavante consistante 100 ml

3,20

La base consistante (d’une viscosité pâteuse) apportera de la texture et épaissira vos préparations nettoyantes pour le bain, la douche ou encore les cheveux. Elle possède des propriétés lavantes efficaces, tout en restant douce pour la peau. C’est un tensioactif non ionique d’origine végétale et facilement biodégradable.

INDICATIONS TECHNIQUES

Composition / INCI : Lauryl Glucoside
Origine : végétale (huile de palme certifiée RSPO : conditions de vie des employés, responsabilité environnementale et conservation des ressources naturelles et de la biodiversité, développement responsable de nouvelles plantations, etc…)
Provenance : France
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : liquide visqueux et opaque
Température d’ébulition : >100°C
pH : 11.5 – 12.5
Densité : 1,07-1,08 g/cm3

Conditionnement : pot en PET

Marque : MyCosmétik

En stock

UGS : 2430000001574 Catégorie :

Description

La base consistante végétale, propriétés et utilisation :

A quoi sert la base consistante végétale ?

La base consistante végétale est un tensioactif obtenu à partir de sucres et d’huiles végétales. Grâce à sa structure moléculaire, un tensioactif remplit avec succès plusieurs fonctions. Tout d’abord c’est un nettoyant. Il dissout et décolle les impuretés graisseuses qui se mélangent ensuite à un liquide (généralement de l’eau) afin d’être évacué par rinçage. Notre base consistante végétale offre deux caractéristiques très intéressantes : la première est son extrême douceur (le Lauryl Glucoside est biodégradable, il ne présente aucune toxicité, ni pouvoir irritant, ni d’odeur).

La seconde particularité de notre base consistante est sa texture : elle permet d’épaissir et d’augmenter à souhait la viscosité de vos préparations. Utilisée comme base consistante dans vos produits d’hygiène maison, elle vous permettra d’obtenir des textures plus épaisses tout en respectant les cuirs chevelus et les peaux les plus sensibles.

Le saviez-vous : le savon a été le premier tensioactif découvert : on en trouve des traces dans la civilisation sumérienne (dans l’antique Mésopotamie entre 3000 et 2000 avant J.C.). Il s’agissait de sels d’acides gras dérivés d’huiles végétales ou de graisses animales qui étaient chauffées avec de la cendre.

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DE LA BASE CONSISTANTE

  • Epaississant, texturisant : augmente la viscosité des préparations à rincer
  • Tensioactif doux : adapté aux peaux sensibles
  • Biodégradable : ne s’accumule pas dans l’environnement
  • Propriétés lavantes efficaces

POUR QUEL TYPE DE PEAU ET DE CHEVEUX

  • Tous types de peaux et cheveux
  • Adaptée aux peaux sensibles

INDICATIONS TECHNIQUES

Composition / INCI : Lauryl Glucoside
Origine : végétale (huile de palme certifiée RSPO : conditions de vie des employés, responsabilité environnementale et conservation des ressources naturelles et de la biodiversité, développement responsable de nouvelles plantations, etc…)
Provenance : France
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : liquide visqueux et opaque
Température d’ébulition : >100°C
pH : 11.5 – 12.5
Densité : 1,07-1,08 g/cm3

PRECAUTIONS & STOCKAGE

Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer. Ne pas inhaler. Evitez le contact avec les yeux.

COMMENT UTILISER LA BASE CONSISTANTE DANS VOS PREPARATIONS

Solubilité :

  • soluble dans l’eau
  • non soluble dans l’huile

Mise en œuvre

A quel moment l’ajouter : Le plus souvent en début de préparation. Il est possible de la chauffer légèrement pour l’homogénéiser et la liquéfier.

Dosage en fonction du besoin

  • Dosage entre 2 et 35 % du poids total de vos préparations

Remarque : La base consistante est un liquide pâteux opaque qui se liquéfie et devient transparent lors de la chauffe: c’est seulement à ce moment, lorsque la consistance est homogène et que les petits grains blancs ont disparu, que la base consistante peut être retirée du bain marie.
Presque totalement soluble dans l’eau: il peut rester quelques petites particules blanches en suspension, qui disparaissent lors de la chauffe.

Conversion et équivalence

Comment bien calculer le poids de base consistante à mettre dans votre recette en fonction de votre besoin :
[Poids de base base consistante] = [X%] x [poids total de votre préparation] / 100
Par exemple si vous souhaitez mettre 30 % de base consistante dans une préparation de 50 g, voici la formule à appliquer :
Poids de base consistante = 30 x 50 / 100 = 15 g

LA BASE CONSISTANTE, POUR QUELLES RECETTES COSMETIQUES

  • Savons liquides
  • Gels douche
  • Shampooings liquides
  • Bains moussants
  • Gels nettoyants (mains, visage)
  • Hygiène intime
  • Shampooings crème

Informations complémentaires

Poids 0.150 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “base lavante consistante 100 ml”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *