base moussante végétale 100 ml

3,10

Les bases moussantes d’origine végétale sont des tensioactifs connus pour leurs propriétés moussantes exceptionnelles. Notre base moussante végétale vous permettra de créer très facilement des bains moussants, des shampooings, des gels lavants, etc… et d’augmenter le pouvoir moussant de vos préparations pour le bain, la douche ou les cheveux. Notre base moussante est un tensioactif non ionique, d’origine végétale et facilement biodégradable.

INDICATIONS TECHNIQUES

Composition / INCI : Decyl Glucoside
Origine : végétale (huile de palme certifiée RSPO : conditions de vie des travailleurs, responsabilité environnementale et conservation des ressources naturelles et de la biodiversité, développement responsable de nouvelles plantations, etc…)
Provenance : France
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : liquide visqueux jaunâtre trouble
Densité : 1,1 g/cm3
pH : 11,5-12,5
Température d’ébulition : >212°C

Conditionnement : flacon en plastique PET recyclable

Marque : MyCosmétik

En stock

UGS : 2430000001567 Catégorie :

Description

La base moussante végétale, propriétés et utilisation :

A quoi sert la base moussante végétale ?

Notre base moussante végétale est un tensioactif obtenu à partir de sucres et d’huiles végétales. Grâce à sa structure moléculaire, un tensioactif remplit avec succès plusieurs fonctions. Tout d’abord c’est un nettoyant. Il dissout et décolle les impuretés graisseuses qui se mélangent ensuite à un liquide (généralement de l’eau) afin d’être évacué par rinçage. Notre base moussante végétale se distingue de part son extrême douceur (le Decyl Glucoside est biodégradable, il ne présente aucune toxicité, ni pouvoir irritant, ni d’odeur), et sera l’alliée au quotidien des cuirs chevelus et des peaux les plus sensibles. La seconde particularité de notre base moussante est son pouvoir moussant exceptionnel : elle permet à vos préparations cosmétiques de produire une mousse fine, douce, enveloppante,… et abondante.

Le saviez-vous : le savon a été le premier tensioactif découvert : on en trouve des traces dans la civilisation sumérienne (dans l’antique Mésopotamie entre 3000 et 2000 avant J.C.). Il s’agissait de sels d’acides gras dérivés d’huiles végétales ou de graisses animales qui étaient chauffées avec de la cendre.

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DE LA BASE MOUSSANTE

  • Pouvoir moussant exceptionnel : mousse blanche et onctueuse pour tous vos gels nettoyants, bains moussants, shampooings, etc…
  • Tensioactif doux : adapté aux peaux sensibles
  • Biodégradable : ne s’accumule pas dans l’environnement

POUR QUEL TYPE DE PEAU ET DE CHEVEUX

  • Tous types de peaux et cheveux
  • Adaptée aux peaux sensibles

INDICATIONS TECHNIQUES

Composition / INCI : Decyl Glucoside
Origine : végétale (huile de palme certifiée RSPO : conditions de vie des travailleurs, responsabilité environnementale et conservation des ressources naturelles et de la biodiversité, développement responsable de nouvelles plantations, etc…)
Provenance : France
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : liquide visqueux jaunâtre trouble
Densité : 1,1 g/cm3
pH : 11,5-12,5
Température d’ébulition : >212°C

PRECAUTIONS & STOCKAGE

Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer. Ne pas inhaler. Evitez le contact avec les yeux.

COMMENT UTILISER LA BASSE MOUSSANTE DANS VOS PREPARATIONS

Solubilité :

  • soluble dans l’eau
  • non soluble dans l’huile

Mise en œuvre

A quel moment l’ajouter : à ajouter à la phase aqueuse en début de préparation ou juste après le bain marie si un temps de chauffe est nécessaire pour d’autres actifs. Ne pas chauffer.

Dosage en fonction du besoin

  • 3 à 30 % du poids total de vos préparations.
  • Moins de 3% : elle peut s’utiliser sans rinçage dans des formules de type « eau micellaire » et lotion démaquillante

Conversion et équivalence

Comment bien calculer le poids de base moussante à mettre dans votre recette en fonction de votre besoin :
[Poids de base moussante ] = [X%] x [poids total de votre préparation] / 100
Par exemple si vous souhaitez mettre 3% de base moussante dans une préparation de 50 g, voici la formule à appliquer :
Poids de base moussante = 3 x 50 / 100 = 1,5 g

LA BASE MOUSSANTE, POUR QUELLES RECETTES COSMETIQUES

  • Savon liquide
  • Bain moussant
  • Gels douche
  • Shampooings liquides et shampooings crème
  • Gel nettoyant (mains, visage)
  • Hygiène intime
  • Après shampooings

Informations complémentaires

Poids 0.2 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “base moussante végétale 100 ml”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *