cire d’abeille 50g

4,10

La cire d’abeille vous permet de modifier certaines textures : mélangée avec une huile végétale, elle permet de réaliser des baumes et des beurres. Epaississante et structurante, elle est également très efficace pour stabiliser et apporter des bienfaits supplémentaires à vos émulsions : ses propriétés filmogènes contribuent à une action protectrice et antidéshydratante. Bonus : elle possède en plus des vertus antimicrobiennes et purifiantes.

INDICATIONS TECHNIQUES

Composition / INCI : Cera alba
Origine : naturelle
Provenance : Europe et Asie
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : solide jaune clair ayant la forme de gros grains
Point de fusion : 61-66°C

Conditionnement : pot végétal compostable

Marque : MyCosmétik

Rupture de stock

UGS : 2430000001109 Catégorie :

Description

La cire d’abeille, propriétés et utilisation :

A quoi sert la cire d’abeille ?

La cire d’abeille offre de très nombreuses vertus. Naturellement composée de vitamine A, de pollen, de propolis (antioxydant, anti-microbiens et purifiant) et de corps gras (nourrissants), elle forme un film naturel, invisible et protecteur sur la peau. Cette particularité présente de nombreux avantages : incorporée dans vos préparations, elle permet entre autres à vos soins cosmétiques de mieux maintenir l’hydratation cutanée.

100% naturelle, elle forme un bouclier très efficace (mais également léger) contre les agressions extérieures (pollution, froid, vent, rayons UVs,….) sans jamais obstruer les pores de la peau. La cire d’abeille est un ingrédient incontournable tant ses vertus sont nombreuses. Elle est particulièrement recommandée pour des peaux abîmées dont elle accélèrera la cicatrisation. La peau est mieux hydratée, nourrie et protégée.

Le saviez-vous : les abeilles doivent consommer 7 à 8 kg de miel pour produire 1 kg de cire.

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DE LA CIRE D’ABEILLE

  • Épaississant pour phases huileuses : épaissit les huiles végétales pour leur donner une texture de baume ou de beurre
  • Agent protecteur cutané : filmogène, elle laisse un film fin et protecteur sur la peau qui prévient le déssèchement cutané
  • Durcissant : sticks à lèvres, savons, bougies
  • Stabilisateur dans les émulsions : attention, ce n’est cependant pas un émulsifiant
  • Émollient : rend la peau souple et douce

POUR QUEL TYPE DE PEAU ET DE CHEVEUX

  • Tous types de peaux
  • Particulièrement adaptée aux peaux sèches à très sèches

INDICATIONS TECHNIQUES

Composition / INCI : Cera alba
Origine : naturelle
Provenance : Europe et Asie
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : solide jaune clair ayant la forme de gros grains
Point de fusion : 61-66°C

PRECAUTIONS & STOCKAGE

Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer. Ne pas inhaler

COMMENT UTILISER LA CIRE D’ABEILLE DANS VOS PREPARATIONS

Solubilité :

  • non soluble dans l’eau
  • soluble dans l’huile

Mise en œuvre

A quel moment l’ajouter : dissoudre à chaud dans la phase huileuse. Point de fusion : 61-66°C.

Dosage en fonction du besoin

  • Dans les beurres, baumes et sticks : de 1 à 10% du poids total de votre préparation en fonction de la texture souhaitée.
  • Pour stabiliser les émulsions (crèmes et laits) : de 1 à 3% du poids total de votre préparation.
  • Jusqu’à 80% dans la formulation de bougies.

Conversion et équivalence

Comment bien calculer le poids de la cire d’abeille à mettre dans votre recette en fonction de votre besoin :
[Poids de la cire d’abeille ] = [X%] x [poids total de votre préparation] / 100
Par exemple si vous souhaitez mettre 3% de la cire d’abeille dans une préparation de 50 g, voici la formule à appliquer :
Poids de la cire d’abeille = 3 x 50 / 100 = 1,5 g

LA CIRE D’ABEILLE, POUR QUELLES RECETTES COSMETIQUES

  • Baumes et sticks à lèvres
  • Beurres corporels
  • Bougies de massage ou d’ornement
  • Crèmes nourrissantes et baumes pour le visage et le corps
  • Pains de savon émollients
  • Déodorants

LA CIRE D’ABEILLE POUR LA PEAU

La cire d’abeille est utilisée dans de très nombreuses recettes pour prendre soin des peaux sèches à très sèches. Elle laisse un film protecteur qui prévient la déshydratation des tissus cutanés.

LA CIRE D’ABEILLE POUR LE BIEN-ÊTRE

La cire d’abeille permet de réaliser de nombreuses bougies d’ornement. Elle leur confère une texture plus solide que lorsque la cire de soja est utilisée seule. Elle contribue également à la confection de bougies de massage, en synergie avec une huile végétale.

Informations complémentaires

Poids 0.150 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “cire d’abeille 50g”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *