Rhassoul 200g

5,90

Le Rassoul est également appelé « terre qui lave ». Originaire des gisements du Maroc, cette argile est très célèbre pour ses propriétés nettoyantes, grâce à ses vertus absorbantes et adsorbantes exceptionnelles. Elle purifie efficacement la peau et les cheveux sans les agresser. Elle absorbe l’excès de sébum, élimine les impuretés et convient parfaitement aux peaux grasses et à problèmes.

Composition / INCI : marocan lava clay (principalement silicate de magnésium)
Origine : naturelle, minérale
Provenance : Maroc
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : poudre brune
Pouvoir absorbant : le rhassoul est capable d’absorber environ 1,66 fois son poids en eau (15 g de rhassoul absorbent 25 g d’eau)

sous sachet plastique zippé et sachet kraft

Marque : MyCosmétik

En stock

UGS : 2430000001130 Catégorie :

Description

Le rhassoul, propriétés et utilisation :

A quoi sert le rhassoul ?

Le rhassoul est une argile de montagne de couleur marron. Comme toutes argiles, il présente deux propriétés majeures : absorbante et adsorbante. C’est à dire qu’il assure à la fois un rôle d’éponge et à la fois un rôle d’aimant sur les toxines. Ainsi, le rhassoul purifie et dégraisse la peau et les cheveux sans les agresser. Il est particulièrement réputé pour réguler la sécrétion de sébum, éliminer les impuretés et lutter efficacement contre les points noirs tout en préservant la gaine de la fibre capillaire ainsi que le film protecteur de la peau. Vous pouvez l’utiliser au quotidien sans risque de provoquer une déshydratation

Sa couleur marron est due à sa composition minérale unique : très riche en fer, en potassium et en calcium, le rhassoul est idéal pour les soins reminéralisants. La dernière particularité du rhassoul mais non la moindre est sa richesse en saponines qui lui confèrent de puissantes vertus nettoyantes et moussantes (d’ou son nom « terre qui lave »). Incorporé dans vos cosmétiques maison, le rhassoul apportera de la douceur et un rééquilibre naturel à votre peau et vos cheveux.

Le saviez-vous : le rhassoul, nommé également « rassoul » ou « ghassoul », est uniquement extrait au Maroc, dans le Moyen Atlas. Son nom signifie étymologiquement « se laver » en arabe. Il est séché naturellement au soleil, puis pulvérisé et tamisé. Les femmes l’utilisent comme base de soins pour la peau et les cheveux. Réputé pour ses vertus nettoyantes et purifiantes, il est souvent utilisé dans les hammams.

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DU RHASSOUL

  • Adsorbant : il capte les toxines et polluants à sa surface pour détoxifier la peau
  • Dégraisse sans agresser (peaux et cheveux)
  • Purifiant et nettoyant doux (peau et cheveux) : absorbe l’excès de sébum et élimine les impuretés
  • Apaisant
  • Moussant léger

POUR QUEL TYPE DE PEAU ET DE CHEVEUX

  • Peaux mixtes à grasses
  • Peaux à problèmes
  • Problèmes de peau : acné, points noirs, impuretés, etc.
  • Peaux sensibles
  • Cheveux et cuirs chevelus gras
  • Cheveux fins et sans volume

 

INDICATIONS TECHNIQUES

Composition / INCI : marocan lava clay (principalement silicate de magnésium)
Origine : naturelle, minérale
Provenance : Maroc
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : poudre brune
Pouvoir absorbant : le rhassoul est capable d’absorber environ 1,66 fois son poids en eau (15 g de rhassoul absorbent 25 g d’eau)

PRECAUTIONS & STOCKAGE

Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas inhaler. Ne pas ingérer.
Le rhassoul peut tacher les vêtements.

COMMENT UTILISER LE RHASSOUL DANS VOS PREPARATIONS

Solubilité :

– non soluble dans l’eau
– non soluble dans l’huile

Mise en œuvre

A quel moment l’ajouter : facile à utiliser, le rhassoul peut être ajouté à différentes étapes de la préparation de vos cosmétiques en fonction de vos recettes. Par exemple, en début de préparation pour un shampooing sec, en cours de préparation pour la confection d’un masque purifiant ou en fin de préparation pour l’incorporer à un shampoing solide.

Dosage en fonction du besoin

  • Le rhassoul peut s’utiliser à toutes les concentrations : 1 à 10 % pour réaliser un gel douche reminéralisant, 10 à 20% pour un shampoing solide ou un savon absorbant, 70 à 100% pour un masque.

Remarque : Il est préférable d’utiliser des ustensiles en bois, en verre ou en plastique pour manipuler vos argiles et terres. Évitez les cuillères en métal ou en fer afin de prévenir les phénomènes d’oxydation et d’ionisation pouvant dégrader les propriétés des argiles.

Informations complémentaires

Poids 0.150 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Rhassoul 200g”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *