Ingrédients (pour 1 pain de mie) :

– 500 g de farine
– 4 g de levure de boulanger sèche
– 50 g de beurre
– 1 dl d’eau
– 10 g de sel
– 20 g de sucre
– 20 cl de lait tiède

Recette

Faire dissoudre la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
Mettre la farine en fontaine et au centre ajouter le sucre et le sel.

Une fois que la levure est bien dissoute dans le lait, incorporer le mélange dans la fontaine. Puis ajouter l’eau ainsi que le beurre fondu.

Pétrir la pâte de façon homogène et la laisser doubler de volume (température ambiante).

avant
après

Beurrer un moule approprié et disposer la pâte dans celui-ci.

Couvrir le moule et laisser de nouveau gonfler la pâte jusqu’à ce qu’elle arrive en haut du moule (compter 1 à 2 h en fonction de la température, en hiver, je le pose sur un radiateur)

 

avant
après

Faire préchauffer votre four à 180°C. Y glisser votre moule et faire cuire votre pain de mie durant 30 mn.

Démouler et laisser refroidir le pain de mie.

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