Le houmous, voilà un autre indispensable de nos apéritifs la photo de Victoria, du blog je cuisine sans gluten m’a inspirée cette recette toute simple.

Ingrédients
recette

A consommer sur une tartine de pain avec des graines, un régal.

Astuces

Qu’est ce que la pâte d’ail ? A la sortie de l’hiver, les gousses d’ail ont tendance à germer. Normal, c’est l’appel du printemps. Avant que le germe ne soit trop grand (et consomme tout les nutriment du bulbe) je mixe mes gousses avec de l’huile d’olive. J’obtiens une pâte lisse que je mets dans un petit pot (je remets un film d’huile d’olive avant de la fermer). Se conserve au frigo, un ou 2 mois, le temps de  retrouver les ails nouveaux sur les étales … Et je l’utilise comme de l’ail frais.

 

Retrouvez d’autres recettes de tartinade dans cet article sur l’organisation d’un apéritif zéro déchet

Et toi, as tu une bonne recette de tartinade à nous partager ?

 

 

 

 

 

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